Panetone de chocolate

Receita: Processo Direto  (panetone de 450 gramas)

  • 5 kg de Primotone
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 3,6 litros de água gelada
  • 180 g de fermento fresco
  • 2,5 kg de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Misturar o Primotone com a farinha de trigo por 1 minuto; Colocar 70% da água gelada e bate até homogeneizar a massa; Adicione o fermento fresco e coloque o restante da água aos poucos na velocidade lenta por mais 2 minutos; Passe para a velocidade rápida e bata até o ponto de véu ( massa bem elástica e lisa ); Deixe a masseira na velocidade lenta e adicione as gotas de chocolate misture por 1 minuto; Coloque a massa toda sobre a mesa untada com óleo e corte em partes de 500 g; Boleie e coloques nas formas de papel apropriadas; Leve para fermentar por aproximadamente 2 horas ou até o topo da massa alcançar a borda da forma; Asse à 160°C por aproximadamente 35 minutos em forno turbo; em forno de lastro asse à 160°C por 45 minutos; Embale os panetones depois de 4 horas de assado.

Panetorta trufada

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